Большунов снял проклятие, Терентьева уничтожает соперниц: «Многие плевались»

Спорт

Большунов не выигрывал с финала Кубка России в Кировске, то есть с апреля прошлого года. Очень надо было вернуться к золоту именно так, как он сделал это в коньковом спринте Ижевска на шестом этапе Кубка России по лыжным гонкам. И вот она – первая победа, да еще в яростной борьбе на финише с Александром Терентьевым, чью серию из трех подряд побед в спринте Сан Саныч прервал.

Фото: Sergey Elagin/Business Online/Global Look Press

тестовый баннер под заглавное изображение

Ох, уж этот круг конькового спринта в Ижевске… Те лыжники, что знают толк в спринте, не то, чтобы отчаянно жаловались, но явно и не радовались. Километраж длинный, а еще и подъемы — аж два — из серии сложных. «Переспринт», — констатировал Савелий Коростелев. Сказал, что «ужаснейший круг», выразил сомнение в том, что его длина — заявленные 1685. Уточнил: это не простой «дистанционный круг», вторая часть особенно тяжелая, и вообще на трассе нет практически мест, где можно «продышаться». Правда, именно Коростелеву все это не помешало показать лучшее время в квалификации. 

На пути в финал было всякое, болельщики могли и за сердце схватиться, и порадоваться, и погоревать. Лидер Кубка России Сергей Ардашев финишировал только четвертым в своем забеге 1/4 финала и выбыл из борьбы. И Коростелев тоже не прошел в полуфинал, признал, что допустил тактическую ошибку. Савелий оказался третьим в четвертьфинале, угодив в «коробочку» соперников, а другие забеги не помогли пройти дальше, оказались быстрее. Сергей Волков полез не в тот коридор на финише, чуть было не уронил Егора Гусака, который ответил ударом палки сзади.  В полуфинале на заключительном повороте перед финишной прямой упал Иван Горбунов, на него наткнулся Ермил Вокуев, в свою очередь, сбил Дмитрия Жуля… Спринт, и так обычно захватывающий, превратился в интригу-фантазершу.

Александр Большунов нигде не проштрафился, все забеги провел грамотно. В финале не давал соперникам возможность показать ему спину. Еще и ускорился на последнем подъеме, а уже в финишном створе выяснил отношения с Александром Терентьевым, лучшим спринтером этого сезона. На третьем месте финишировал Денис Филимонов.

Болельщиков было в Ижевске столько, что заполнили они и места на стадионе, и стояли вдоль трассы. Наши лыжи к такому привыкнуть еще не успели. И теперь, решение об этом уже вроде принято, Ижевск, впервые принимавший гонки такого уровня, станет традиционным местом старта.

Именно о поддержке зрителей сказал и Александр Большунов, заявив, что именно они подгоняли его и мотивировали. Да и сам круг назвал «классным». А вот свое самочувствие в начале забегов (имеет несколько значений: Отдельное состязание в беге) — таким себе, даже больше: «одним из самых плохих в сезоне». Но улучшалось с каждым забегом.

Источник

anGames.ru - игры для творческих задач
anGames.ru охватывает своим вниманием все актуальные игровые на сегодняшний день вопросы и интересы современного человека.
Оцените статью
anGames.ru
Добавить комментарий