Овечкин мощно, как в молодые годы, заиграл во второй половине сезона НХЛ

Спорт

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u2250579/data/www/angames.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2099

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u2250579/data/www/angames.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2099

Главная российская звезда НХЛ, нападающий и капитан клуба «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин, за погоней которого к рекорду Уэйна Гретцки по голам за карьеру, следит без преувеличения вся Россия, резко прибавил в результативности во второй половине регулярного чемпионата, и начал штамповать голы, как в свои лучшие молодые годы. В очередном матче своей команды против «Торонто» на счету Ови голевой дубль, и до достижения канадской легенды хоккея ему осталось уже менее полусотни шайб — 49. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Фото: агентство AP

В долгие зимние вечера или непогоду любили славяне собираться вместе. Плели сети, чинили рыболовные снасти, мастерили разную домашнюю посуду, а гусляр нараспев сказывал былину. «За лесами нашими раскинулись степи широкие, и не было им конца и края. Шло из этих степей на Русь много горюшка. Чтобы сберечь от него землю русскую, разъезжали на конях богатыри русские, зорко всматриваясь вдаль — не видать ли вражеских костров, не слыхать ли топота чужих коней. А есть ли еще в них силушка богатырская да удаль молодецкая?», — вопрошал древнерусский певец.

Точно такими же вопросами задавались в конце прошлого года и гусляры современности, журналисты, к сегодняшнему богатырю Земли Русской — сильнейшему отечественному хоккеисту в истории НХЛ, лидеру и капитану «Вашингтона» Александру Овечкину. Осталась ли еще у 38-летнего игрока силушка богатырская да удаль молодецкая, чтобы побить, казалось бы, вечный рекорд Уэйна Гретцки по забитым голам за карьеру? Точный ответ на этот вопрос долгое время висел в воздухе, однако сейчас мы все видим — осталась! Русская машина по производству голов вновь заработала на полную катушку — без праздников и выходных.

После февральского перерыва Александр Великий вновь семимильными шагами стал приближаться к достижению канадской легенды в 894 заброшенные шайбы и показывать ту игру, какую он демонстрировал в свои лучшие, молодые годы. Российский хоккеист после Матча звезд НХЛ забил в ворота соперников уже 15 голов в 22 матчах. Для сравнения, в 43 играх на старте сезона в его активе было всего 8 шайб. В двух последних матчах «Вашингтона» против «Калгари» и «Торонто» Ови оформил голевые дубли, доведя счетчик своим голам в НХЛ до 845 точных попаданий. До Гретцки осталось уже меньше полтинника — 49 шайб!

«После февральского перерыва кажется, что его уровень вовлеченности заметно возрос. Он знает и чувствует, что это самые важные матчи сезона. Его конкурентоспособность, его лидерские качества на скамейке, в раздевалке показывают, как он более сосредоточен на игре и пытается побудить остальных ребят делать правильные вещи и выигрывать. Он проходит через это уже 19 лет в НХЛ. Это время года – его время блистать. Период, когда он очень хочет вывести свою игру (в разной степени осознаваемый человеком как субъектом активности, самодеятельности и творчества (развития в целом) или даже инстинктивный способ получения и развития навыков людьми и животными в момент отсутствия непосредственной угрозы для жизни и развития способностей) на более высокий уровень и помочь команде выйти в Кубок Стэнли», — считает наставник «Вашингтона» Спенсер Карбери.

Дополнительных сил и энергии Овечкину добавляют и общекомандные успехи. В последних десяти матчах «Вашингтон» одержал восемь викторий и вплотную дышит в спину замыкающему кубковую восьмерку на Востоке — «Детройту», отставая от «Ред Уингз» всего на одно очко, имея одну игру в запасе. Правда, в матче в хоккейной мекке Канады, в Торонто «Кэпиталс» все-таки проиграл. Именно в составе «Мэйпл Лифс» играет преемник Овечкина на снайперском троне НХЛ — 26-летний американский форвард Остон Мэттьюс, который к двум своим голам добавил еще и три точные передачи, которые и помогли хозяевам одержать верх в этой встрече со счетом 7:3.

Лучший голеодор этого сезона (57 голов в 67-ми проведенных матчах — Прим. ред.) очень высоко оценивает достижения и игру российского форварда, признавая Овечкина самым лучшим снайпером лиги в истории: «Он величайший снайпер всех времен. Так что всегда интересно играть против него и наблюдать за тем, как он это делает, а также за волнением и страстью, которые он испытывает, когда забивает голы», — сказал Мэттьюс после победного матча.

Александр Овечкин празднует гол в игре с «Торонто» / фото: агентство AP

Александр набрал в этом сезоне уже 54 (23+31) очка. А всего за карьеру в НХЛ на его счету – 1539 (845+694) результативных баллов в 1412 играх. Российский форвард теперь делит 13-е место среди лучших бомбардиров в истории лиги с Джо Тонтоном. На 12-м месте идет главный оппонент Овечкина за игровую карьеру — Сидни Кросби из «Питтсбурга» (1571 очко в 1258 играх), на 11-м – Рэй Бурк (1579 в 1612), уже завершивший свою карьеру.

***

В ближайших мартовских-апрельских матчах (может означать: от (англ. match, match play) — состязание между двумя или несколькими спортсменами, командами; как элемент турнирной системы организации соревнований или самостоятельное соревнование; см. также Товарищеский матч Договорной матч Пари Матч (фр. Paris Match) — французский иллюстрированный еженедельник), мы надеемся, Овечкину должна покориться новая круглая отметка в 850 заброшенных шайб, которую до него в НХЛ удавалось достичь лишь одному игроку. Конечно, вы догадались, о ком идет речь. Скоро таковых станет уже двое.

Источник

anGames.ru - игры для творческих задач
anGames.ru охватывает своим вниманием все актуальные игровые на сегодняшний день вопросы и интересы современного человека.
Оцените статью
anGames.ru
Добавить комментарий