Россия попытается вернуть золото командного турнира фигуристов на Олимпиаде-2022: апелляцию подала Канада

Спорт

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u2250579/data/www/angames.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2099

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u2250579/data/www/angames.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2099

Спортивный арбитражный суд (CAS) зарегистрировал четыре апелляции на решение Международного союза конькобежцев (ISU) о перераспределении результатов командного турнира фигуристов на Олимпийский играх 2022 года в Пекине. Канада подала одну апелляцию: от фигуристов, Федерации фигурного катания и НОК Канады. Россия подала три апелляции: от ОКР, от ФФККР, от российских фигуристов.

Фото: АГН «Москва»

Как известно, сразу после оглашения результатов расследования дела Камилы Валиевой ISU не стал затягивать вопрос и присудил нашим фигуристам третье место командного турнира. То есть обнулил России результат в женском одиночном катании, но не изменил очки, набранные другими участницами. И решил, что канадцы, ставшие в Пекине четвертыми, медаль не получат. Потому что даже после зачеркивания результатов Камилы на олимпийском льду (Валиева принесла команде 20 очков из 74) они все равно отстали от команды России на 1 балл.

ISU считает, что первое место вместо россиян на данный момент заняла команда США (65 баллов), вторыми стали японцы (63), а сборная России (54) опустилась на третью строчку.

ОКР сразу же заявил, что обжалует потерю нашими спортсменами золотой медали в командном турнире. «Исходим из того, что в соответствии с действующими, применимыми правилами ISU последствия решения о санкциях в отношении отдельно взятого спортсмена, в данном случае Камилы Валиевой, не могут являться основанием для пересмотра результатов командного турнира. Наша правовая позиция основана в том числе на имеющихся прецедентах в практике CAS», — заявили в организации.

Федерация фигурного катания на коньках России также заявила, что категорически не согласна с решением CAS о четырехлетней дисквалификации Валиевой (фамилия) и с лишением российских спортсменов золотых медалей командных соревнований на Играх в Пекине.

Прецедентов подобного разбирательства в истории фигурного катания нет. ISU, организуя командный турнир (а дебютировал он в Сочи-2014), не прописал свои действия при дисквалификации одного из участников команды. Поэтому снова предстоит битва юристов. Хочется верить, что с нашей стороны она подготовлена не так, как это было в случае с защитой Камилы Валиевой.

Источник

anGames.ru - игры для творческих задач
anGames.ru охватывает своим вниманием все актуальные игровые на сегодняшний день вопросы и интересы современного человека.
Оцените статью
anGames.ru
Добавить комментарий