Как потратить биткоины в Амстердаме

Интересное

Учитывая стремление стартапов превратить город в «биткоин-столицу мира», Амстердам стал главным местом проведения крупнейших мероприятий, посвященных биткоину. Например, прошлой весной здесь можно было наблюдать за открытием биткоин-бульвара Амстердама – проект, в результате которого 10 местных предприятий согласились принимать данную криптовалюту.

Неудивительно, что организация Bitcoin Foundation выбрала именно этот город для проведения конференции Bitcoin в мае прошлого года, что, возможно, стало самым ярким подтверждением того, что город притягивает к себе приверженцев биткоина.

Как пишет форум криптовалют, менеджер биткоин-пользователи, которые еще не посетили этот город, обязательно сделать это.

«Приехать в Амстердам по причинам, связанным с биткоином – очень даже неплохая идея, поскольку здесь вы не только найдете множество различных мест, где можно потратить свои виртуальные деньги, но и сможете присоединиться к оживленному биткоин-сообществу».

Принимая во внимание все вышесказанное, новостной портал CoinDesk предлагает рассмотреть 5 различных способов, как обеспечить себе поездку в Амстердам, используя криптовалюту.

Добраться при помощи биткоина

Если вы желаете погреться на солнышке, попивая холодное пиво, приобретенное за биткоины, то это идеальный для вас шанс. Известно ли вам, что такое возможно, проплывая по одному из знаменитых на весь мир городских каналов?

Однако, если путешествие по воздуху – это единственный допустимый для вас вариант, то не стоит паниковать.

Никогда прежде покупка билетов на самолет за биткоины не была проще, чем сейчас, ведь AirBaltic, Air Lituanica, BTCTrip и CheapAir теперь принимают платежи в цифровой валюте.

Проживание за биткоины

После того, как вопрос с транспортировкой решен, необходимо определиться с ночлегом.

Если вы ищите отель, принимающий биткоин, ознакомьтесь с предложениями через easyHotel Amsterdam City Centre, который расположен в районе Де Пейп (De Pijp). На сайте отеля предлагается метод оплаты биткоинами, которым можно воспользоваться, расплачиваясь за проживание в кассе отеля. В данном случае генерируется специальный счет BitPay, QR-код и адрес биткоин-кошелька для осуществления платежа.

Если вы готовы посвятить поискам подходящего отеля немного больше времени, тогда вам стоит посетить сайт Expedia, который в июне прошлого года также начал принимать биткоин-платежи для бронирования отелей.

Альтернативным вариантом является бутик-хостел Cocomama, где также можно использовать виртуальные деньги для оплаты своего номера.

На первый взгляд может показаться, что способ расчета при помощи биткоинов здесь вовсе отсутствует, особенно учитывая то, что отель запрашивает детали вашей кредитной или дебетовой карты для гарантированного бронирования номера. Однако, возможность осуществить биткоин-платеж будет предоставлена по приезду в гостиницу. При этом на форме для резервации в разделе комментариев необходимо упомянуть о выборе данного метода оплаты, чтобы избежать снятия денег с вашей карточки.

Осмотр достопримечательностей за биткоины

Амстердам обладает всеми достоинствами большого европейского города: культурное и историческое наследие, оживленная ночная жизнь, рестораны с многонациональной кухней и, благодаря своей обширной системе каналов, небольшое дорожное движение, которое превращает город в идеальное место для велосипедной езды.

Чтобы максимально насладиться всеми прелестями города, возьмите в аренду велосипед, например, в Starbikes, где принимаются биткоин-платежи и прокат двухколесного транспортного средства на полдня доступен по вполне приемлемой цене в 5 евро.

Оцените статью
Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: