Эмиссия — это количество выпущенных цифровых денег.
В отличие от фиата, который не имеет ограничений и подвержен инфляции, у большинства криптовалют есть строго ограниченное число монет, которое будет выпущено за всю историю существования.
Рассмотрим эмиссию на примере биткоина
Эмиссия (может означать: Эмиссия банковских карт — изготовление банковских карт) BTC — 21 миллион монет. Искусственный дефицит криптовалюты напрямую влияет на ее стоимость, постоянно стимулируя рост цены. И это круто!
Почему именно 21 млн монет? Все очень просто. Каждый блок в блокчейн биткоина добавляется раз в 10 минут. То есть — 6 блоков в час. За каждый период длиной в 4 года добывается примерно 210 000 блоков.
Раз в четыре года происходит халвинг, и награда за блок уполовинивается. Изначально она была 50 BTC, затем 25, 12,5.
В мае 2020 начался очередной период, и награда за майнинг составляет 6,25 BTC. В будущем каждые 4 года она будет сокращаться, пока к 2140 году не достигнет своего минимума.
Если сложить все награды за каждый 4-х летний период и умножить на 210 000 блоков, как раз получается искомое число эмиссии — 21 млн биткоинов.
Так что, как видим, в основе эмиссии биткоина заложена строгая математическая модель, а не произвольный принцип. Это в очередной раз доказывает превосходство криптовалют над фиатными средствами.
👉 Если понравилось, подпишись на VC.ru и добавься в наш новостной канал в Telegram. Впереди будет еще много актуальных материалов!
По прежнему меняем BTC и USDT в телеге на рубли и крипту. Работаем 24/7 без выходных и перерывов.
Переходи по ссылке, заводи кошелек и пользуйся P2P-обменником Bitconce без блокировок и ограничений!
Источник: vc.ru