Hearthstone

Сегодня Hearthstone это самая известная ККИ игра (вид осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в результате её, а в самом процессе), которую можно найти в игровой индустрии. И это при том, что на стадии ее создания многие поклонники вселенной (не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии) Warcraft относились к проекту с определенным скептицизмом, считая игру посредственной и несерьезной. Тем не менее, успех еще на стадии (Стадия, Стадий (греч) бета-теста, который собрал миллионы (или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч) игроков, расставил все точки над «и». Сегодня в HS играет около 60 миллионов игроков и, как говориться – вот он, настоящий успех.

Смысл игры заключается, конечно же, в победе над соперником, только в отличие от других игр, в Hearthstone приходится оперировать картами. Колода каждого участника состоит из 30 карт, хотя есть определенные карты, которые увеличивают это количество за счет подмешивания. Например, свойство карты «замешать в вашу колоду 5 легендарных карт» уже позволит значительно расширить стандартные «30 карт», то же касается Сходки разбойника, которая имеет схожие функции.

Часть карт выдается на руки, и как в любой карточной игре, вы можете сбросить и заменить те, которые вам не нужны вначале боя (например, такие, которые стоят много ресурсов и бесполезны на ранней стадии партии). Правильно подобранные вначале карты могут значительно повлиять на исход боя, потому среди игроков (человек, играющий в игры: Игрок (теория игр) в теории игр) существует такое понятие, как «муллиган», то есть определение самых нужных карт (), которые могут выпасть до начала игры.
Сами же карты это то, на чем завязана вся игра. Каждая карта представляет какое-то существо, персонажа, заклинание или даже оружие из вселенной Варкрафт, потому игроки будут встречать множество знакомых имен и названий. Все карты разбиты на классовые и общие. Классовые карты доступны только соответствующему классу. Например, известный Гаррош Адский Крик – одна из легендарных карт воина, позднее в игре появился и Вариан Ринн. У класса (в классификации — группа предметов или явлений, обладающих общими признаками) «Паладин» можно найти такие легендарные личности, как Тирион Фордринг с Испепелителем, Болвар Фордрагон и прочие.

Самая главная особенность (точка указывает сюда) Hearthstone заключается в том, что эта игра многогранна. Перед вами набор (Комплектация Процесс набора текста в издательском деле Набор символов (набор диакритики) Набор микросхем (чипсет) Набор команд (набор инструкций) в программировании Набор судна — структура конструкции корабля Набор «Сделай сам» («Конструктор») Юный химик (набор) Набор радиолюбителя Автомобильный набор Самолётный набор Состав Набор витаминов Набор продуктов Суповой набор — набор продуктов (мясо/зелень) для приготовления супа Минимальный продуктовый набор Способ Импульсный набор Тональный набор Слепой набор Имена Набор — христианский мученик, пострадавший в гонения Диоклетиана) из сотен карт, 30 из которых вы можете собрать в колоду (Колода — 1) короткий отрезок толстого бревна, а также изготовленные из него изделия (например, выдолбленные) — улей, корыто, гроб, притолока и т. д.; 2) в старину так называли упавшее дерево, а также в Смоленской губернии — брёвна 7—11 саженей длиной и 5 вершков толщиной, употреблявшиеся на постройку речных судов — стругов). Более того, в игре очень распространена синергия механик. Например, колода может быть завязана на существах со способностью «предсмертный хрип» (эффект происходит только после уничтожения карты), или колоду, которая будет направлена на усиление и взаимодействие существ (Существо — объект, обладающий свойством восприятия реальности (окружающего мира)) по расе (например, драконов или мурлоков. Все это делает игру невероятно интересной и позволяет играть многие месяцы без потери интереса к происходящему.

Метки: нет меток

Оставить комментарий