Церемонию открытия Олимпийских игр в Париже трансформировали по причинам безопасности

Спорт

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u2250579/data/www/angames.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2099

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u2250579/data/www/angames.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2099

Олимпийские игры — 2024 пройдут во Франции в конце июля — начале августа. Церемония открытия будет проходить в Париже 26 июля. Недавно были украдены планы безопасности, которые могли быть использованы во время мероприятия. Теперь туристам не разрешат бесплатно наблюдать за церемонией открытия ОИ в Париже вдоль Сены, доступ будет зависеть от приглашения. Такое решение было сделано во время заседания совета директоров, где взвешивались риски, связанные с торжественной церемонией открытия.

Фото: Global Look Press

Амбициозные планы церемонии открытия в Париже могут быть еще больше сокращены из-за соображений безопасности, сообщил Sky News олимпийский директор, управляющий мероприятием. Но исполнительный директор Олимпийских игр Кристоф Дюби настаивал на том, что они хотят сохранить зрелищный, уникальный парад спортсменов по реке Сене, не рискуя при этом безопасностью. Кристоф Дюби выступал в тот момент, когда французское правительство распорядилось ввести новые ограничения для зрителей на феерию 26 июля — билеты больше не будут доступны широкой публике в свободном доступе, а только по приглашениям.

«Вы можете адаптироваться в соответствии с уровнем риска, — отметил директор в штаб-квартире Олимпиады. — Итак, в зависимости от характера угрозы, конечно, это может быть дополнительно уменьшено, если потребуется… и это касалось основного вопроса, который заключается в следующем: можем ли мы вернуться в другое место, скажем, на какой-нибудь стадион?».

Он также добавил, что комитет «не может планировать план Б. Он слишком большой, слишком изысканный, слишком сложный с художественной точки зрения, чтобы рассматривать план «Б» в другом месте. План «Б» сокращается, приспосабливается, но это именно то место».

Даже при уменьшенном количестве зрителей церемония (термин древнеримского происхождения; в римской религии обозначал культовый акт или обряд) открытия в Париже не будет похожа ни на одну из предыдущих. Официально за этим по-прежнему будут наблюдать более 300 тысяч человек со стороны Сены и еще тысячи на балконах, чтобы увидеть 94 лодки, отправляющие тысячи спортсменов вниз по реке. На протяжении всей церемонии будут беспрецедентно закрыты аэропорты и воздушное пространство в радиусе 150 км.

Международный олимпийский комитет (МОК) обычно избегал разговоров об альтернативных планах до пандемии, когда Токийские игры были отложены до 2021 года.

«Это показало миру, что вам лучше иметь план Б и много решимости», — подчеркнул директор. По его словам, глобальные конфликты и геополитическая напряженность усилили угрозу — на земле, в Интернете и в небе.

«Дроны в настоящее время, конечно, могут использоваться в качестве оружия, и есть целый план (первоначально означало равнину; позже стало использоваться в геометрии, в значении на эту плоскость), разработанный министерством, и он очень сложный, чтобы справиться с этой задачей. Но, кроме того, то, что делают люди, которые были с нами сегодня утром, — это не оставляют камня на камне и ищут везде, где есть угроза. И в этом суть планирования безопасности», — заявил Дюби.

Кристоф Дюби выступил с речью после заключительного заседания Координационной комиссии МОК перед Играми. Информационному агентству Sky News был предоставлен эксклюзивный доступ к части заседания комиссии в зале заседаний, на котором присутствуют представители МОК, спортсменов и местного организационного комитета.

«Действительно, предстоит еще много работы», — таким было первоначальное сообщение, переданное группе одним из официальных лиц. Хотя предстоит открыть только Центр водных видов спорта, окончательное планирование включало экскурсию по Олимпийской деревне, чтобы проверить, где будут останавливаться спортсмены, и внимательно следить за соблюдением этих планов безопасности.

Дюби подчеркнул в интервью Sky News, что охрана стоит на первом месте в любом разговоре».

«Планируем ли мы обеспечение кибербезопасности? Абсолютно. И происходит ли это на уровне организационного комитета и вплоть до вовлечения государства? Безусловно», — отмечает исполнительный директор.

Источник

anGames.ru - игры для творческих задач
anGames.ru охватывает своим вниманием все актуальные игровые на сегодняшний день вопросы и интересы современного человека.
Оцените статью
anGames.ru
Добавить комментарий