Call of Duty

На сегодняшний день существует довольно большое количество игр серии Call of Duty. Несмотря на совершенно разный сюжет, геймплей и саму концепцию игры (вид осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в результате её, а в самом процессе), их все равно объединяет единственный и самый основной фактор – война. Вряд ли можно найти более удачную серию игр о военных (лицо, исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее специальным правовым статусом (при определенных условиях: см. ниже)) действиях (неоднозначное слово, которое может означать: Акт деятельности). Сюжеты (в литературе, драматургии, театре, кино, комиксах и играх — ряд событий (последовательность сцен, актов), происходящих в художественном произведении (на сцене театра) и выстроенных для читателя (зрителя, игрока) по определённым правилам демонстрации) различных частей Call of Duty затрагивают почти все известные боевые действия, которые происходили в истории человечества, а также ближайшее будущее. Такие известные люди как Гильермо Дель Торо и Ким Кардашян не стесняются привселюдно признаваться, что увлекаются играми Call of Duty и с нетерпением ждут выхода каждой новой части серии. Вот ссылка, где есть еще игры про войну (конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами). Даже известная на весь мир светская дива Ким Кардашян (Кардашян, Роберт — американский юрист Кардашян, Роб — американская знаменитость, фотомодель и певец) заявляла в своем твиттере, что не может дождаться выхода («Выход» — ЛГБТ-инициативная группа в Санкт-Петербурге) очередной части (часть — элемент множества; воинская часть — в СССР и Российской Федерации — организационно самостоятельная боевая, учебная и административно-хозяйственная единица в Вооружённых Силах; войсковая часть: в СССР и Российской Федерации — условное (открытое) наименование формирования, используемое с цифровым индексом (номер, №) воинской части, корабля, управления соединения (корпус, дивизия, бригада), управления объединения и учреждения Вооружённых Сил и других «силовых» ведомств; в Российской империи термины «часть» и «войсковая часть» означали то же, что сейчас означает термин «воинская часть»; часть — название районов (административных частей) Москвы до 1917 года) игры, несмотря на то, что это совсем не являлось рекламой, и за сообщение ей никто не платил.
Основной сюжет любой игры этой серии основан на различных боевых действиях. Хоть изначально может показаться, что жанр шутеров (жанр компьютерных игр) может надоедать, огромное количество частей франшизы явно говорит о том, что игроки действительно получают качественный продукт. Благодаря Call of Duty можно окунуться в атмосферу настоящих военных конфликтов, где вам уготовлена важная роль. Стоит отметить, что эти игры отличаются немалым драматизмом и большой реалистичностью, потому вы не встретите ситуацию, где главный герой стреляет направо и налево, убивая сотни врагов. В Call of Duty действительно умирают, несмотря на то, что персонаж может быть основным героем серии (Серия — совокупность предметов, обладающих одним или несколькими общими объединяющими признаками), что делает игры этой серии по-настоящему захватывающими.
Все тонкости войны
Благодаря серии игр Call of Duty можно понять, что Activision действительно знают толк в создании максимально реалистичных военных игр. Большую роль играют и тактические возможности, которые усовершенствуются с каждой новой версией. Если в Call of Duty и Call of Duty 2, которые вышли в середине 2000-х годов выбор вооружения и игровых возможностей (направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория) довольно примитивен, то в Call of Duty: Advanced Warfare и Call of Duty: Black Ops III, которая выйдет в ноябре этого года (условная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима)), существует действительно невероятная свобода действий. Появились возможности проходить многие игровые ситуации разными путями, несмотря на то, что в общем геймплей поддался довольно серьезным упрощениям. Игры серии стали больше акцентироваться на зрелищность, чем на хардкорное прохождение, так как среди аудитории и поклонников появилось немало женщин и детей.
В целом, серию Call of Duty можно действительно назвать локомотивом жанра «шутер», которая уже из года в год задает эталон военных игр во всей индустрии.

Метки: нет меток

Оставить комментарий