Кто и зачем покупает мухоморы

Интересное

Всем знакомые и опасные для человека грибы с красной шляпкой можно встретить в продаже. Причем такие предложения часто попадаются на уличных досках объявлений, а в интернете целые сайты посвящены этому.

Не так все просто с этими грибочками… Наши предки были весьма изобретательны, и славянские женщины использовали кусочки этого красавца для выведения мух в избе. Они то и заметили некую особенность — насекомое отведав это угощение, падало и казалось мертвым, но спустя некоторое время, как ни в чем не бывало, отправлялось по своим делам. Все дело в усыпляющем психотропном эффекте. И, чтобы добиться желаемого и уничтожить летающую живность, порезанный гриб стали класть в сладкую воду, чтобы мухи тонули во сне. Так и появилось звучное название.

Сушеные мухоморы микродозинг используются в качестве психотропного и нейротропного вещества. Мусцимол преодолевает гематоэнцефалический барьер, вызывает галлюцинации, подавляет или стимулирует активность нервной системы. Это ключевая причина, по которой люди их покупают.

Наукой также доказана польза для иммунитета и общего укрепления организма. Теория заключается в том, что мизерная доза яда мобилизирует все системы через стресс.

Оцените статью
Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: